헤더

모바일 헤더

비주얼 영역

게시판

>

자료실

자료실

아산탱고 2024년 초급 1주차 수업 내용 안내 : 서기와 걷기 식스살리다.

페이지 정보

작성자 단테 댓글 0건 조회 118회 작성일 24-01-16 17:21

본문

1월 5일(금) 저녁 6시에 진행되는 1주차 수업을 안내해 드립니다.

1주차 수업은 탱고를 처음 입문하시는 분들을 기준으로 탱고의 기본 걷기를 설명해 드립니다.

기본이 제일 중요한 거 아시죠? 

1주차 

(1) 바르게 서기 : 내가 지금 바르게 서 있는 게 아니라고? 

잘 걷기 위해서는 잘 서야 합니다.

우리의 몸을 잠시 돌아보아요.

거북목을 살짝 집어넣고, 어깨는 슬며시 내려놓고,

단단하게 바닥을 딛고 골반을 잘 맞춰서 서볼게요.

#용어설명 - 론다, LOD

(2) 바르게 걷기 : 탱고 걷기는 평소 걷기와 조금 달라요.

우리 앞으로도, 뒤로도 걸어보아요.

혼자서도 잘 걸어야 함께 잘 걸을 수 있어요.

탱고의 대가들도 매일 걷기 연습을 합니다.

#용어설명 : 땅게라, 땅게로, 리더와 팔로어, 땅게로스, 깜비오

(3) 함께 걷기 : 둘이 함께 걸어보아요.

서로의 팔을 잘 잡고 서로의 무게중심이 어디있는지 느껴보아요.

한 사람은 앞으로 걷고, 한 사람은 뒤로 걸어요.

서로의 합을 맞추는 게 중요해요.

#용어설명 : 아브라쏘, 오픈 아브라소, 세라도

(4) 대망의 6 살리다 : 살리다가 뭐야???

6번의 발 움직임으로 이루어지는 탱고의 가장 기본 스텝이에요.

이것만 할 줄 알아도 탱고를 출 수 있다고 하죠.

첫날이지만, 우리 뿌듯하게 요기까지 배워보아요!

#용어설명 : 살리다, 6살리다, 박스스텝, 8살리다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.